ガローニがおすすめ~!

美味しいのですぐに食べきってしまいました。もうレストランで生ハムの盛合せは注文しません(笑)。夫婦2人でしたが!ペロリとなくなりました。

コチラですっ♪

2017年06月27日 ランキング上位商品↑

ガローニ18ヶ月熟成生ハム 10分の1カット 約800g [不定貫](6円/g) ガローニ[冷蔵便・冷凍可]

詳しくはこちら b y 楽 天

もちろんおいしいです。一緒に食べた家族も大満足のようでした。正に生ハムでした。触った感じがとてもいい感触でした、速く食べたいですね。ということで!お勧めなのは冷凍保存。塩加減もほどよくて、凝縮したうま味を感じる生ハムです。生ハムはそのまま食べるも良し。1本は買えないし!でもスライスして食べたいし…と思っていたところにちょうどいいサイズでした。ただ!冷蔵状態で切って食べると!すこーし生臭いと感じます。端の硬い部分はスープの出汁代わりにしてポトフ系の煮物にすると結構いけます。)美味しくてパクパク食べちゃうんですが、かなりしっかり塩分がきいているので食べ過ぎてしまうことが唯一のデメリットでしょうか・・・(^^;)。ただし、一番外側の黄色っぽい部分は革なので食べられません。脂の部分までおいしかったです。生ハム(日本のスーパーで売っているみずみずしいタイプのじゃなくて)が大好きで!でもお店で頼むと高くて・・・と思っている時に見つけたのがこちらです。まだ、食べていません、とってあります。私はその生臭さも好きだったりするのですが、苦手な方はダメかも。かなりしっかりした量があり!お店で頼んだと考えたら15〜20皿分くらいは取れると思います。生ハム大好きなのでとうとうブロックで購入してしまいました。少し塩味が濃いようですがワイン、ピールのお供にまたサラダにと大活躍です。脂身の部分もしっかりと塩味が効いていて美味しいです。あと、冷蔵だと肉が柔くて切るのが難しいです。数年前から!思いついた時に何度か購入しています。薄くすれば常温ですぐ解凍するし、半解凍状態でも意外と美味しいです。また利用させてもらおうかな。(ミミガーみたいな質感をしていて硬いです。なにより!すごく切りやすい!慣れるとお店で出てくるみたいにうす〜く切れるようになります。私はいつも届いたら、3ブロックくらいに小分けして、それぞれラップでぴっちり包んでジップロックに入れて冷凍庫に入れます。今までから間違い無しを確信しています。また、おいしそうなハムです。たのしみたのしみ。でもすぐになくなりそうな気がしてきたので、ちょうど良いかもしれません(笑)。食べたらレビュー追加させていただきます。当然ワインのお供にもなります。また買おうかな〜といった感じです。もうすぐ家庭でパーティーですのでそのメインです。と入っても!大きく薄く切るのは難しいので!私は5センチ角くらいの薄切りにして食べています。美味しいです。これだと、使いかけのブロックだけを取り出せばいいから傷みも少ないし、生臭さもなくなります。800g前後の予定でしたが!届いたのは1kgの!予定よりデカい生ハムでした。